Десерт «Пьяные абрикосы»

Ученые расходятся во мнении, где мог впервые появиться этот род слив: то ли в предгорьях Тянь-Шаня, то ли в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-нибудь, а сам Александр Македонский. Плиний называл абрикос «армянским яблоком».

Ингредиенты:

  • абрикос
    5 шт.
  • вода
    1 стакан
  • вино белое
    3/4 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • ваниль
    1 ст.л.
  • мята
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на тихом огне в небольшой кастрюле. Сахар должен полностью раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
  • Варить примерно 1 минуту, затем добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 минуты. Подать десерт «Пьяные абрикосы» с мороженым или йогуртом.
25

Совет

Такой десерт можно попробовать приготовить из плодов персика, очищенного и порезанного дольками.