Десерт семифредо «Под солнцем Сицилии»

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне
    350 г
  • сливки 35%
    150 мл
  • сахар тростниковый
    110 г
  • сахар ванильный
    20 г
  • желатин
    10 г
  • яйца
    4 шт.
  • киви
    3 шт.
  • апельсин
    2 шт.
  • манго
    1 шт.
  • апельсиновый сок
    2 ст.л.
  • молоко сгущенное
    2 ст.л.
  • ликер Амаретто
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Соком залить желатин и отставить разбухать (30-40 минут). Затем подогреть сок в сотейнике или микроволновке, не доводить до кипения, пока желатин совсем не растворится. Охладить. Почистить манго, с косточки срезать мякоть и нарезать кубиками. Очистить апельсин от пленок и кожуры, мякоть порезать дольками.
  • Положить мякоть манго в блендер и взбить до консистенции однородного пюре. Затем добавить мякоть апельсина и немного взбить (измельчать не очень сильно). Фруктовое пюре перелить в глубокую чашу, добавить лимонный сок и растопленный желатин. Хорошо перемешать ложкой. Отставить пюре, чтобы загустело (немного).
  • Выложить половину подготовленного пюре в форму и отправить в холодильник для полного застывания. Перетереть яичные желтки с сахаром (чтобы стали белыми). Установить на водяную баню и взбивать, пока сахар полностью не растворится (лучше воспользоваться блендером с насадкой венчик), охладить.
  • Взять маскарпоне (комнатной температуры), аккуратно ввести в него яичный крем, влить ликер. Масса должна получиться консистенцией, как густая сметана. Сливки взбить со сгущенкой в стойкую массу. Перемешать смесь с маскарпоне и смесь со сливками, взбить миксером (секунд 10-15). Масса должна стать однородной.
  • Отправить в холодильник, чтобы крем загустел. В отдельной емкости взбить яичные белки и щепотку соли до белой пены, добавить половину чайной ложки лимонного сока, продолжить взбивать до устойчивых пиков, понемногу добавлять ванильный сахар. Аккуратно добавить белки в сливочно-сырную смесь.
  • Перемешать лопаткой, снизу вверх. В застывшее фруктовое пюре выложить половину крема, поставить на полчаса в морозилку. Выложить наверх оставшееся фруктовое пюре и поставить в морозилку еще минут на 10. Следующим слоем уложить оставшийся крем, разровнять лопаткой.
  • Наверх выложить кружочки киви, прикрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку не менее чем на 4 часа (можно и на ночь). За полчаса до употребления, поставить десерт семифредо «Под солнцем Сицилии» в холодильник, чтобы немного размягчился. При подаче украсить фруктами по собственному вкусу.
69

Совет

В этом десерте лучше использовать манго, так как он имеет сладкое и густое пюре, хорошо сможет «связать» водянистую мякоть апельсина.