Десерт «Шоколадная бомба» на сливках

Для приготовления десерта понадобится миска диаметром 20 см и имеющая форму половинки шара.

Ингредиенты:

  • сливки 900 мл
  • шоколад горький 350 г
  • шоколад белый 150 г
  • бисквит/корж шоколадный 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • кефир/сметана 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Приготовление:

  • В микроволновке растопить 250 г черного шоколада и 250 мл сливок. Отдельно растопить 250 мл сливок с 150 г белого шоколада. Обе смеси охладить в холодильнике не менее 4 часов. Когда смеси охладятся, добавить к «черной» смеси 250 мл взбитых сливок и перемешать. Застелить миску для десерта пищевой пленкой.
  • Получившийся шоколадный крем густо нанести на стенки миски, дать застыть в холодильнике в течение 1–2 часов. Внутрь положить «белую» смесь. Сверху выложить кусочки, оставшиеся после обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра.
  • После того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вынуть аккуратно содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г темного шоколада и 150 мл сливок. Получившийся десерт «Шоколадная бомба» остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.

Совет

Шоколадный бисквит можно выпечь самостоятельно. Форму для его выпечки лучше взять диаметром 24 см. А затем приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.