Десерт «Старая Рига» из творога

Ингредиенты:

  • сок ананасовый 500 мл
  • творог 400 г
  • ананас консервированный 300 г
  • сметана 200 г
  • молоко сгущенное 100-150 г
  • желатин 20 г
  • ванилин

Приготовление:

  • Открыть банку консервированных ананасов. Сок из банки плюс любой натуральный сок, залить желатином, дать постоять около часа или чуть меньше.
  • Положить в блендер сметану, творог, влить сгущенку, взбить. Емкость с желатином нагреть на небольшом огне, но не кипятить, а лишь перемешивая растворить желатин в соке.
  • Смешать желатиновый «сироп» с творожной смесью, добавить кубики ананаса. Разлить десерт «Старая Рига» из творога в формочки, убрать на пару часов в холодильник и можно дегустировать.