Десерт-желе с красной смородиной и сливками

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

Ингредиенты:

для желе:

  • смородина красная
    300 г
  • сахар
    150 г
  • желатин
    20 г

для суфле:

  • сливки 33–35%
    400 мл
  • сахар
    150 г
  • желатин
    10 г

дополнительно:

  • шоколад
    100 г

Приготовление:

  • Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить десерт на 7 часов в холодильник.
  • Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.
Фотоотчеты приготовивших
0
Десерты / Желе
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Новогодние рецепты / Новогодние десерты
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Обед / Праздничный обед
Праздничный стол / 8 марта

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог