Десерт-желе с красной смородиной и сливками

Ингредиенты:

для желе:

  • смородина красная
    300 г
  • сахар
    150 г
  • желатин
    20 г

для суфле:

  • сливки 33–35%
    400 мл
  • сахар
    150 г
  • желатин
    10 г

дополнительно:

  • шоколад
    100 г

Приготовление:

  • Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить десерт на 7 часов в холодильник.
  • Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.
113