Десерт-желе с творогом и печеньем

Вкусный и изысканный десерт, легко готовится и нравится даже тем, кто равнодушен к творогу.

Ингредиенты:

  • сметана 25% 400 мл
  • творог 350 г
  • печенье 200 г
  • молоко 100 мл
  • желатин 20 г
  • сахар 1 стакан
  • какао 3 ст.л.

Приготовление:

  • Желатин залить водой на 10 минут, затем влить молоко и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Смешать протертый творог, сметану, добавить желатиновую массу. Разделить на три части.
  • В первую добавить какао-порошок, во вторую – крошки печенья, третью оставить без добавок. Выложить смеси в силиконовую форму, чередуя слои. Поставить десерт-желе с творогом в холодильник на несколько часов. Перевернуть на тарелку.

Совет

Украсить шоколадной глазурью, мармеладом, шоколадными фигурками, драже, зефиром.