Десертное суфле из ягод со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 150 г
  • ягоды 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

  • Ягоды перебрать, переложить в кастрюлю, влить полстакана воды, дать прокипеть. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. Размягченные ягоды протереть сквозь сито всыпать сахар, тщательно перемешать.
  • Желатин распустить на водяной бане, смешать с пюре из ягод, дать полностью остыть. Взбить в миксере на малых оборотах в достаточно устойчивую пену. Добавить тоненькой струйкой сгущенку, хорошо взбить, разложить десертное суфле из ягод по формочкам, убрать на холод для полного застывания.
0