Десертные яблоки «Рафаэлло»

Знаменитые шарики в кокосовой стружке только внешне напоминают этот десерт. Данный рецепт куда полезнее зарубежного «однофамильца», ведь в нем – яблоки, грецкие орехи и наша незаменимая и неповторимая сгущенка.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное
    1 ч.л.
  • кокосовая стружка
  • грецкие орехи
  • шоколад
  • сметана
  • яблоки

Приготовление:

  • Вымыть не очень крупные яблоки, срезать с них верхушки, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко внешне осталось целым. Поместить фрукты в сито и отварить на пару в течение 10 – 15 минут, до готовности. Остудить.
  • Для начинки нужны грецкие орехи и вареное сгущенное молоко. Орехи не нужно измельчать мелко, пусть будут кусочки среднего размера, смешать их со сгущенкой и чайной ложкой начинить смесью отваренные яблоки.
  • Сверху плоды обмазать сметаной, посыпать стружкой кокоса, тертым шоколадом. Охладить десертные яблоки «Рафаэлло» в холодильнике в течение получаса.
0

Совет

Вместо сметаны для обмазывания плодов можно использовать ту же сгущенку. Грецкие орехи можно заменить на фундук или миндаль. При подаче положить сверху каждого яблока по листочку свежей мяты или по нескольку свежих листиков тимьяна (богородской травы).