Десертный фруктовый соус с Амаретто

Такой соус можно подать к блинам и блинчикам, оладьям, использовать в приготовлении разнообразных десертов.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смесь до карамельного оттенка.
    • Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения.
    • Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
    • Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
    • Влить ликер «Амаретто», перемешать. Снять с огня.

    Совет

    Если соус предназначен для детей, ликер в него добавлять не нужно или сделать это в начале приготовления, чтобы алкоголь полностью испарился.