Десертный шоколадный крем с фисташками

Ингредиенты:

  • молоко
    500 мл
  • сахар
    110 г
  • шоколад черный горький
    100 г
  • масло сливочное
    60 г
  • картофельный крахмал
    35 г
  • яйца (желток)
    4 шт.
  • какао-порошок
    1 ч.л.
  • фисташки

Приготовление:

  • Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу.
  • Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать молотыми фисташками, украсть свежими ягодами клубники, листочком мяты.

Фотоотчеты приготовивших