Десертный шоколадный крем с фисташками

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сахар 110 г
  • шоколад темный 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • крахмал картофельный 35 г
  • яйца (желток) 4 шт.
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • фисташки

Приготовление:

  • Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу.
  • Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
0

Совет

При подаче блюдо можно посыпать молотыми фисташками, украсть свежими ягодами клубники, листочком мяты.