Диетический овощной салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    200 г
  • помидоры
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • листья салата
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать сырую куриную грудку кусочками небольшой величины, посолить. Перемешать соевый соус с давленым чесноком, замариновать в смеси куриное мясо в течение 20 минут.
  • Обжарить курицу на сковороде на сильном огне до появления корочки, с двух сторон. Листья салата промыть и просушить, порвать руками. Свежий огурец нарезать полукольцами, помидоры – произвольно.
  • Все овощи и зелень перемешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать и положить сверху кусочки курицы. Диетический овощной салат с куриной грудкой подать к столу.
316

Совет

Дополнительно в такой салат можно положить белые домашние сухарики. Делать это нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.