Диетический порционный чизкейк с мармеладом

Небольшие кексы можно приготовить в чашках, пиалах или в небольших формах для выпекания.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный
    200 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • желе мармеладное
    2 ст.л.
  • манная крупа
    2 ст.л.
  • кислота лимонная
    1 щепотка
  • заменитель сахара
  • соль

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков. Вторые растереть с сахарозаменителем, добавить обезжиренный творог, соль и мармеладное желе. Массу хорошо перемешать и добавить немного манной крупы.
  • Отдельно взбить белки в плотную пену со щепоткой лимонной кислоты. Ввести в тесто порциями, осторожно перемешивать. Разлить готовую массу в формочки. Печь порционный чизкейк с мармеладом при температуре 190 градусов в течение 30 минут.