Диетический рататуй с острым перчиком

Всемирно известное блюдо, приготовленное по этому рецепту, содержит совсем немного жира и может использоваться в диетическом меню.
ekaterina94095
Автор рецепта

Приготовление:

  • Вымыть, обсушить и нарезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры и сладкий болгарский перец. Баклажаны и кабачки немного присолить.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи слоями.
  • Для приготовления соуса смешать пропущенный через пресс чеснок, рубленый острый перец чили, измельченную зелень укропа, зеленый базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
  • Полить овощи полученной смесью, накрыть фольгой, поставить на 45 минут в духовку, температура приготовления – 180 градусов.
  • При готовности фольгу снять, сбрызнуть рататуй свежим лимонным соком, выложить несколько маслин и допечь в течение 15 минут.
  • Готовое блюдо подержать под крышкой в течение 15 минут.

Совет

Блюдо можно подать как самостоятельное кушанье или как дополнение к мясу или котлетам. Самый подходящий напиток – белое сухое вино.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог