Диетический рататуй с острым перчиком

Всемирно известное блюдо, приготовленное по этому рецепту, содержит совсем немного жира и может использоваться в диетическом меню.

    Приготовление:

    • Вымыть, обсушить и нарезать кружочками кабачок, баклажан, помидоры и сладкий болгарский перец. Баклажаны и кабачки немного присолить.
    • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи слоями.
    • Для приготовления соуса смешать пропущенный через пресс чеснок, рубленый острый перец чили, измельченную зелень укропа, зеленый базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
    • Полить овощи полученной смесью, накрыть фольгой, поставить на 45 минут в духовку, температура приготовления – 180 градусов.
    • При готовности фольгу снять, сбрызнуть рататуй свежим лимонным соком, выложить несколько маслин и допечь в течение 15 минут.
    • Готовое блюдо подержать под крышкой в течение 15 минут.

    Совет

    Блюдо можно подать как самостоятельное кушанье или как дополнение к мясу или котлетам. Самый подходящий напиток – белое сухое вино.

    Фотоотчеты приготовивших