Диетический салат из капусты, огурцов и кукурузы

Летний салат с кукурузными зернышками, которые будут выглядывать из зеленой массы, как мелкие полевые цветы на лугу.

    Приготовление:

    • Свежие огурцы вымыть, отрезать кончики. Кожуру можно удалить, если она горчит. Нарезать мякоть брусками, сперва вдоль, затем поперек.
    • Белокочанную капусту нашинковать мелко или крупно, помять руками, если появился лишний сок – слить.
    • Зеленый листовой салат вымыть, нарезать или порвать руками. Перемешать все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить консервированную кукурузу без сока.
    • Посолить блюдо по вкусу, полить растительным маслом, перемешать.

    Совет

    При желании салат можно посыпать рубленой зеленью молодого укропа.

    Фотоотчеты приготовивших