Диетический салат-коктейль с кальмарами

Интересное и неожиданное кулинарное решение – слоеный салат выложен в порционные прозрачные стаканы. Блюдо выглядит оригинально и пикантно на вкус.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый 1 банка
  • сыр полутвердый маложирный 160 г
  • корнишоны 5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • филе кальмара 2 шт.
  • йогурт натуральный 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Морепродукт отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Измельчить кальмары с помощью блендера вместе с заранее отваренными куриными яйцами. Один желток оставить, он пригодится для украшения. Подлить натуральный йогурт, посолить, поперчить, добавить нежирный сыр.
  • Отдельно измельчить консервированный зеленый горошек, без жидкости, перемешать с зеленью петрушки, йогуртом, корнишонами и сыром. Выложить обе смеси, белую и зеленую, в стаканы, слоями. Украсить диетический салат-коктейль с кальмарами, оставшимся раскрошенным желтком и петрушкой.

Совет

По желанию верхний слой в стаканах можно сделать белым или зеленым, белый посыпать рубленой петрушкой, зеленый – растертым желтком. Также из яйца можно вырезать ромашки или другие цветы.