Диетический салат-коктейль с кальмарами

Интересное и неожиданное кулинарное решение – слоеный салат выложен в порционные прозрачные стаканы. Блюдо выглядит оригинально и пикантно на вкус.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек
    1 банка
  • сыр полутвердый маложирный
    160 г
  • корнишоны
    5 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • филе кальмара
    2 шт.
  • йогурт натуральный
    2 ст.л.
  • петрушка
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Морепродукт отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Измельчить кальмары с помощью блендера вместе с заранее отваренными куриными яйцами. Один желток оставить, он пригодится для украшения. Подлить натуральный йогурт, посолить, поперчить, добавить нежирный сыр.
  • Отдельно измельчить консервированный зеленый горошек, без жидкости, перемешать с зеленью петрушки, йогуртом, корнишонами и сыром. Выложить обе смеси, белую и зеленую, в стаканы, слоями. Украсить диетический салат-коктейль с кальмарами, оставшимся раскрошенным желтком и петрушкой.
116

Совет

По желанию верхний слой в стаканах можно сделать белым или зеленым, белый посыпать рубленой петрушкой, зеленый – растертым желтком. Также из яйца можно вырезать ромашки или другие цветы.