Диетическое суфле с горьким шоколадом

Нежное суфле, малокалорийное, для его приготовления используется нежирный творог.

Ингредиенты:

  • творог 2%
    500 г
  • молоко 1.5%
    100 мл
  • какао-порошок
    25-30 г
  • желатин
    15-20 г
  • соль
    1 щепотка
  • шоколад горький 65% (для обсыпки)
  • заменитель сахара
    по вкусу

Приготовление:

  • Желатин из пакетика залить стаканом холодной воды на полчаса, продукт должен набухнуть.
  • Влить нежирное молоко, всыпать какао-порошок и любой сахарозаменитель, соль.
  • Смесь поставить на тихий огонь, прогревать до растворения какао, не кипятить. Добавить маложирный творог, перемешать. Превратить продукты в однородную массу с помощью блендера.
  • Разлить суфле в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь.
  • Перед подачей окунуть дно формочки в кипяток и перевернуть на тарелку, украсить десерт темным тертым шоколадом.
0

Совет

Суфле можно подать к кофе, украсить блюдо свежими ягодами вишни, малины, клубники.