Долма в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700-800 г фарша из говядины / баранины
  • 1 мультистакан сметаны
  • 1/2 мультистакана риса
  • виноградные листья
  • специи
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса, промыть рис, готовый фарш смешать с рисом, приправить специями, посолить, влить чуть воды.
  • Срезать у листьев основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой.
  • Долма в мультиварке готовится на режиме «Тушение» полтора часа.
  • Приготовить в блендере из сметаны, зелени и чеснока соус, разложить готовую долму по тарелкам, подать с соусом, посыпать измельченной зеленью, по желанию можно тушить не в воде, а в соусе, для блюда вместо свежих листьев можно использовать заготовленные впрок соленые или квашеные листья винограда.