Домашнее дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая 1,3 стакана
  • мука 1,25 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка
  • соль

для начинки:

  • филе куриное 100 г
  • сыр моцарелла 50 г
  • помидоры желтые 2 шт.
  • соус томатный
  • лук зеленый
  • соль

    Приготовление:

    • Дрожжи и сахарный песок поместить в теплую воду и оставить на некоторое время. В посуде соединить соль и муку, добавить дрожжи и масло. Затем порционно присоединить цельно зерновую муку и замесить домашнее дрожжевое тесто для пиццы.
    • Готовое тесто убрать в тепло на 20 минут, прикрыв полотенцем. Тесто раскатать, поместить на него заранее подготовленную начинку. Пиццу выпекать в течение 15 минут, при температуре 190 градусов.