Домашнее дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая
    1,3 стакана
  • мука
    1,25 стакана
  • вода
    1 стакан
  • сахар
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 упаковка
  • соль

для начинки:

  • куриное филе
    100 г
  • сыр моцарелла
    50 г
  • помидоры желтые
    2 шт.
  • соус томатный
  • лук зеленый
  • соль

    Приготовление:

    • Дрожжи и сахарный песок поместить в теплую воду и оставить на некоторое время. В посуде соединить соль и муку, добавить дрожжи и масло. Затем порционно присоединить цельно зерновую муку и замесить домашнее дрожжевое тесто для пиццы.
    • Готовое тесто убрать в тепло на 20 минут, прикрыв полотенцем. Тесто раскатать, поместить на него заранее подготовленную начинку. Пиццу выпекать в течение 15 минут, при температуре 190 градусов.
    Фотоотчеты приготовивших