Домашнее имбирное печенье с медом

Имбирь для выпечки и других блюд можно использовать в свежем, маринованном, засахаренном, сушеном виде. Это не только популярная пряность, но лечебное средство, которое часто используется в диетах для похудения.

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • мед 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • имбирь корень

Приготовление:

  • Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, масса должна побелеть. Влить мед, снова взбить, добавить сырые яйца, в последнюю очередь – имбирь.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем. Смесь просеять в масляную смесь и замесить тесто. Посуду накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа или больше.
  • Перед выпечкой достать тесто из холодильника, брать его столовой ложкой, слепить шарики. Обвалять их в сахарном песке, выложить на застеленный бумагой или пергаментом противень.
  • Бумагу или пергамент можно дополнительно смазать сливочным маслом. Изделия немного приплюснуть, чтобы получились лепешки. Печь имбирное печенье с медом при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут до готовности.

Совет

Печенье можно подать на стол с кефиром или молоком, йогуртом.