Домашнее лоци печене

В этом рецепте идет смешение многих кухонь разных национальностей. Мясо жарится по гуцульскому рецепту, с добавлением венгерского и румынского направления. Оригинальный вкус блюда невозможно ни с чем сравнить, ведь здесь присутствуют разнообразные пряности, пассированный лук, чеснок и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • свинина(корейка) 650 г
  • лук репчатый 4 головки
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 7 зубчиков
  • паприка молотая
  • петрушка

Приготовление:

  • Для приготовления лоци печене необходимо разделить корейку на порционные куски, разрезав мясо вдоль по костям. Ребра следует хорошо зачистить, а мясо отбить для сочности и мягкости. Затем натереть мясо смесью из соли, паприки, черного перца и чеснока.
  • На раскаленной сковороде обжарить ароматные отбивные на растительном масле, до румяной корки. Затем мясо следует завернуть в фольгу и запечь в теплой духовке (не больше 100 градусов), примерно 50 минут.
  • В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, порезанный полукольцами. Пассировать лук до мягкости. Домашнее лоци печене подавать, посыпанное свежей зеленью и пассированным луком. Отличным гарниром к блюду будут жареные овощи и свежий салат.