Домашнее овсяное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья
    90 г
  • мука
    75 г
  • сахар коричневый
    45 г
  • масло сливочное
    30 г
  • бананы
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • шоколадные капли

Приготовление:

  • Размять банан, чтобы получилось пюре, добавить размягченное сливочное масло и коричневый сахар, перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо и добавить к полученной смеси. Присоединить муку, перемешать, затем добавить овсяные хлопья, перемешать еще раз.
  • Добавить к смеси шоколад. Взять две ложки и с их помощью скатать шарики, положить печенье на противень. Выпекать 20 минут (180 градусов). Охлаждать домашнее овсяное печенье с бананом и шоколадом на решетке.