Домашнее печенье «Румяные щечки» с яблоком

Ингредиенты:

  • маргарин
    200 г
  • яблоки
    14 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сметана
    1 стакан
  • сахар
    3-4 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Крупно натереть маргарин, насыпать муку, добавить сметану и перемешать. Погасить соду соком лимона. Насыпать сахар и соль. Замесить тесто и положить в холодильник на несколько часов.
  • Приготовить 14 яблок небольшого размера, поделить их пополам. Вырезать середину. Почистить шкурку. Тесто разделить на 28 шариков, из каждого сделать лепешку. На лепешку положить 1/2 яблока срезом вверх, свернуть и защипать.
  • Круглую часть намазать белком, посыпать сахаром. Проколоть вилкой. Выпекать домашнее печенье «Румяные щечки» с яблоком полчаса, соблюдая температурный режим 180 градусов.