Домашнее печенье «Савоярди» бисквитное

Ингредиенты:

  • сахар
    100 г
  • мука
    90 г
  • сахарная пудра
    30 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  • Взбить белки и желтки в пену. Медленно насыпать просеянную муку, размешать, посыпать солью. Аккуратно соединить белки с желтками. Размешать. Разогреть духовку до 150 градусов. Намазать противень маслом, посыпать мукой. Кондитерский шприц наполнить тестом (отверстие должно быть приблизительно четырнадцать миллиметров).
  • Выдавить на противень палочки по десять сантиметров в длину. Вместо шприца можно взять новый полиэтиленовый пакет. Необходимо положить в него тесто, отрезать уголок. Соединить сахарную пудру и сахар. 1/2 частью смеси посыпать. Подождать, пока растворится сахар – на это уйдет минут десять. Насыпать на печенье «Савоярди» остальной сахар. Через пару минут отправить в духовку.
61