Домашнее печенье «Шоколадка»

Ингредиенты:

  • шоколад
    400 г
  • сахар
    3/4 стакана
  • мука
    2/3 стакана
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Включить и прогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень для выпекания печенья. Шоколад (половину) поломать на кусочки, растопить с добавлением масла на водяной бане, но можно и в микроволновке.
  • Сахар высыпать в чашу миксера, добавить яйца, ванильный сахар, перемешать все вместе около 4 минут, влить жидкий шоколад, понизить скорость и перемешать до однородного состояния.
  • Добавить к тесту остатки кусочков шоколада (150 гр) и перемешать. Смешать в отдельной емкости разрыхлитель с мукой и солью, вылить в шоколадную смесь, перемешать.
  • Зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить горками на противень с расстоянием в 5-6 см. Задвинуть противень в прогретую духовку, готово домашнее печенье «Шоколадка» будет через четверть часа.
26