Домашнее печенье «Ушки»

Забавное, рассыпчатое, печенье из самостоятельно приготовленного слоеного теста с сахаром.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • молоко 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, соль по вкусу, влить смесь в размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком или миксером. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  • Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть. Раскатать на посыпанном мукой столе, сложить вчетверо. Процедуру повторить. Поставить в холодильник на 40 минут. Затем разделить на несколько частей.
  • Посыпать каждую сахаром, сложить друг на друга. Раскатать стопку пластов в лепешку продолговатой формы. Длинные стороны завернуть к середине, оставив в середине щель в 2 см. Еще раз посыпать сахаром, сложить пополам.
  • Нарезать кусочками по 1 – 1,5 см. Выложить домашнее печенье «Ушки» на смазанный маслом противень, печь в духовке 15 минут при 220 градусах. Готовое печенье подать на завтрак и кушать с любимым напитком.
0

Совет

К печенью можно подать джем, варенье или любой конфитюр, сгущенное молоко.