Домашнее печенье «Венское» с вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин 250 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1-1,5 стакана
  • варенье 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

    Приготовление:

    • Растопить маргарин. Соединить его с сахаром, яйцами, солью и содой. Насыпать муку, сделать тесто, которое поделить на несколько частей. Часть поменьше поместить на 15 минут в морозилку. Часть побольше раскатать и поместить на противень, намазать вареньем.
    • Достать первую часть из морозилки, натереть ее на терке и посыпать сверху начинки. Домашнее печенье «Венское» с вареньем поставить в духовку и выпекать полчаса, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить и порезать на кусочки.