Домашнее пирожное «Whoopie»

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    150 г
  • сахар
    110 г
  • масло сливочное
    100 г
  • молоко
    100 мл
  • какао
    65 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для крема:

  • сливки 30%
    200 мл
  • сахарная пудра
    1/2 ст.л.

Приготовление:

  • Масло немного размягчить, взбить с сахаром, добавить яйцо, и снова взбить. Перемешать сухие ингредиенты: какао, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавить мучную смесь и молоко к масляной смеси.
  • Выложить тесто на пергамент столовой ложкой, разровнять, чтобы получился небольшой круг. Выложить, таким образом, остальное тесто. Выпекать в духовке 10-12 минут, остудить. Крем: взбить сливки и сахарную пудру.
  • Взять один испеченный круг (вупи), на него выложить ложкой или с помощью кондитерского мешка крем, и накрыть второй половинкой вупи. Так же поступить и с остальными вупи.
  • Отправить домашнее пирожное «Whoopie» в холодильник (минут на 30). По истечении времени пирожное можно кушать. Хранить готовые вупи можно в холодильнике или в морозилке.
86