Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиное сало (с прослойкой)
    1 кг
  • луковая шелуха
    1 кг
  • лавровый лист
    10 шт.
  • соль
    3 ст.л.
  • чеснок
    1 головка
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый

    Приготовление:

    • Промыть луковую шелуху, залить водой (1,5 литра), дать закипеть, всыпать 2 столовых ложек крупной соли, перемешать, варить еще 5-7 минут. Сало помыть, зачистить, нарезать примерно двухсотграммовые кусочки. Переложить его в кастрюлю, покрыть со всех сторон шелухой, если сало будет выступать над поверхностью воды, то долить еще.
    • Для приготовления маринада измельчить лавровый лист, раздавить чеснок, перемешать все с красным и черным перцем. Достать кусочки сала, высушить с помощью многослойного бумажного полотенца.
    • Втереть в них с усилием «маринад», а затем обмазать со всех сторон, запаковать сало с чесноком в фольгу, определить в морозильную камеру. Через 12 часов вкуснейшее нежное сало будет готово. Порезать его на тонкие ломтики, подать к столу с черным хлебом, кто любит, может добавить чесночок.
    0