Домашнее шоколадное «Орео»

Ингредиенты:

для начинки:

    Приготовление:

    • Перемешать просеянную муку с содой, порошком какао, разрыхлителем. Взбить размягченное масло и сахарную пудру (всыпать порциями) до получения светлой и пышной массы, вбить яйцо, взбить еще раз, добавить муку, перемешать. Колобок теста разделить на 4 части, поставить на 20 минут в холодильник.
    • Включить и прогреть до 180 градусов духовку, раскатать одну порцию теста в пласт, вырезать небольшие кружочки, разложить на противне, застеленном пергаментом, выпекать печенье «Орео» 10 минут.
    • Взбить масло до побеления, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить. Чуть подогреть сливки, частями, продолжая взбивать, влить к маслу. Должна получиться воздушная однородная масса, в конце взбивания по желанию можно добавить ваниль. Промазать половину кружочков кремом, накрыть оставшимися, убрать в холодильник.
    Фотоотчеты приготовивших