Домашнее слоеное тесто на скорую руку

Из такого «скорого» продукта можно приготовить всем известные пирожные «Наполеон», грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, «трубочки» и любую другую выпечку, для которой используется обычное слоеное тесто. Универсальный продукт на все случаи кулинарной жизни.

Ингредиенты:

  • мука 1 кг
  • масло сливочное/маргарин 800 г
  • вода 400 мл
  • яйца 2 шт.
  • уксус 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Все продукты должны быть охлажденными. Замороженное сливочное масло или маргарин быстро натереть на терке, сразу пересыпая мукой, чтобы кусочки не склеивались. Всыпать еще часть муки, перемешать, должна получиться крошка.
  • Смешать сырые яйца, соль и уксус, долить холодную воду. Смесь, которая тоже должна быть холодной, влить в крошку, быстро замесить тесто. Собрать массу в брикет, разрезать домашнее слоеное тесто на три части, обернуть каждую целлофаном и заморозить в течение двух-трех часов.
0

Совет

Из рецепта можно исключить яйца.