Домашнее сырное печенье на скорую руку

«Быстрое» печенье из плавленых сырков, необычное на вкус, солоноватое, можно употреблять как теплым, так и холодным. Блюдо понравится тем, кто не любит сладкое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    75 г
  • сырок плавленый
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1-1,5 стакана

Приготовление:

  • Натереть плавленые сырки, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, просеянную через сито муку. Вымесить тесто, подержать в холодильнике полчаса.
  • Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра, вырезать печенье с помощью формочек. Печь домашнее сырное печенье до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.

Совет

Подавать к чаю, кофе. В тесто можно добавить рубленые орехи.