Домашнее сырное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сыр камамбер
    50 г
  • сыр твердый
    50 г
  • сливки
    20 мл
  • фисташки
    10 г
  • кунжут
    10 г
  • арахис
    10 г
  • разрыхлитель
    2 г
  • яйца
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1/4 шт.
  • перец белый молотый
    1/4 ч.л.
  • мускатный орех
    1/4 г

Приготовление:

  • Сыры Камамбер и Гауда нарезать кусочками среднего размера. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью вилки. Смешать пшеничную муку и разрыхлитель. В чашу блендера всыпать все сухие ингредиенты, нарезанное кусочками сливочное масло, белый молотый перец, молотую паприку. Добавить половину яичной смеси.
  • Массу размешать до образования крошки, высыпать на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Поставить массу на 30 – 60 минут в холодильник. Очистить фисташки и арахис от шелухи, потереть руками, порубить ножом. Также для посыпки можно также использовать мускат, кунжутные семечки, мак, свежий молотый белый перец. Оставшуюся яичную смесь перемешать со сливками.
  • Тесто из холодильника еще раз промесить руками, тонко раскатать на листе бумаги для выпечки. Вырезать печенье с помощью разных формочек, «сердечки», «кружочки» и «звездочки» смазать яйцом, посыпать орехами. Печь сырное печенье с орехами в духовке, при температуре 180 – 200 градусов, до золотистого цвета.
41

Совет

Печенье можно посыпать разными орехами или сделать смесь из разных ингредиентов по вкусу кулинара.