Домашнее тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • вода 230 мл
  • дрожжи сухие 6 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль

    Приготовление:

    • Смешать муку, соль и дрожжи. Отдельно соединить воду и масло. В сухую смесь влить жидкость и замесить тесто. Выложить его на стол и месить минуты 2-3. Положить тесто в миску. Прикрыть миску полотенцем или пленкой и отправить в теплое место на полчаса, пока оно не увеличится примерно в два раза.
    • Потом снова тесто месить примерно 1-2 минуты. Затем домашнее тесто для итальянской пиццы раскатать в круг и положить на противень. Прикрыть сверху и отставить минут 20. Выложить начинку (по своему усмотрению) и отправить в заранее нагретую духовку на 25 минут.