Домашнее тесто для лазаньи или пасты

Обычно тесто для лазаньи или пасты готовится в специальной машине, которая делает тесто нужной плотности и толщины без всякого труда. Но можно приготовить тесто вручную в домашних условиях, но придется потрудиться.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Взять муку твердых сортов пшеницы. Насыпать в большую посуду или на стол, как удобно. В середине горки муки сделать ямку, налить в нее оливковое масло, вбить яйца, насыпать соль.
  • Используя вилку, осторожно смешать ингредиенты, очень маленькими порциями добавляя муку. Когда из масла, яиц и соли получится однородная масса, вмешать оставшуюся муку.
  • Затем начать смешивать руками. Когда все смешается, замесить тесто. Вымешивать 15 минут, чтобы получилось гладкое, цельное тесто.
  • Завернуть тесто в пленку, отставить на 30-60 минут.
  • Разделить тесто на 3 части. Один кусок положить на стол, посыпанный мукой.
  • Приплюснуть тесто руками, завернуть в виде конвертика.
  • Приплюснуть один край, раскатать. Опять свернуть в виде конвертика, но в другом направлении. Так создастся нужная структура и плотность теста. Раскатать. Каждый раз при раскатывании подсыпать чуть-чуть муки.
  • Повторять данную процедуру, пока тесто не приобретет шелковистый, тоненький, плотный вид. Придется раскатать и сложить приблизительно 12 раз.
  • Приготовленное тесто отставить минимум на 2 часа, чтобы оно подсушилось. Можно отставить на ночь.
  • После этого можно хранить домашнее тесто для лазаньи или пасты в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог