Домашнее тесто для лазаньи или пасты

Обычно тесто для лазаньи или пасты готовится в специальной машине, которая делает тесто нужной плотности и толщины без всякого труда. Но можно приготовить тесто вручную в домашних условиях, но придется потрудиться.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Взять муку твердых сортов пшеницы. Насыпать в большую посуду или на стол, как удобно. В середине горки муки сделать ямку, налить в нее оливковое масло, вбить яйца, насыпать соль.
    • Используя вилку, осторожно смешать ингредиенты, очень маленькими порциями добавляя муку. Когда из масла, яиц и соли получится однородная масса, вмешать оставшуюся муку.
    • Затем начать смешивать руками. Когда все смешается, замесить тесто. Вымешивать 15 минут, чтобы получилось гладкое, цельное тесто.
    • Завернуть тесто в пленку, отставить на 30-60 минут.
    • Разделить тесто на 3 части. Один кусок положить на стол, посыпанный мукой.
    • Приплюснуть тесто руками, завернуть в виде конвертика.
    • Приплюснуть один край, раскатать. Опять свернуть в виде конвертика, но в другом направлении. Так создастся нужная структура и плотность теста. Раскатать. Каждый раз при раскатывании подсыпать чуть-чуть муки.
    • Повторять данную процедуру, пока тесто не приобретет шелковистый, тоненький, плотный вид. Придется раскатать и сложить приблизительно 12 раз.
    • Приготовленное тесто отставить минимум на 2 часа, чтобы оно подсушилось. Можно отставить на ночь.
    • После этого можно хранить домашнее тесто для лазаньи или пасты в холодильнике.
    Фотоотчеты приготовивших