Домашнее универсальное тесто для любой выпечки

Универсальное тесто для выпечки идеально с любой начинкой. При этом не важно сладкая она или несладкая. Выпечка из такого теста всегда получается отличной. Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Приготовление простое, не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 6 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • В миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. После этого всыпать дрожжи. Не переставая мешать постепенно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки разделить на две части.
  • Готовое тесто должно легко отставать от рук. Ничего страшного если осталось немного муки. В это время нужно разогреть духовку. Когда тесто готово духовку нужно выключить и поставить туда тесто и оставить там на полчаса. После этого можно достать универсальное тесто и печь пироги и пирожки.