Домашнее хрустящее печенье «Хворост»

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 6% 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать яйца, немного сахара, уксус и ложку масла, соединить с мукой и тщательно вымесить тугое тесто. Оно должно постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты соединились и взыграли. Затем это тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски.
  • Раскалить сковороду и залить подсолнечное масло. Класть полоски теста во фритюр и обжарить до золотистого цвета. Хворост увеличивается в размере в несколько раз, чтобы убрать лишний жир, его выкладывать стоит на бумажное полотенце. Остывшее домашнее печенье «Хворост» посыпать сахарной пудрой или солью, это на любителя.