Домашнее жаркое со свининой в казане

Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг
  • свинина 1 кг
  • масло сливочное 100-150 г
  • петрушка 50 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • паприка 2 ч.л.
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
  • В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
  • За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.
0

Совет

Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.