Домашние батончики Баунти со сливками

Ингредиенты:

  • сливки 20%
    200 г
  • кокосовая стружка
    200 г
  • шоколад молочный
    100 г
  • сахар
    70 г
  • масло сливочное
    50 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • ванилин
    2 г

Приготовление:

  • Растопить на медленном огне сливочное масло с сахаром и сливками. Убрать с плиты.
  • Положить ванилин и стружку кокоса. Размешать.
  • Положить смесь в форму, утрамбовать, отправить минимум на два часа в морозилку.
  • Достать смесь, порезать на квадраты или небольшие полоски. Снова отправить на несколько часов в морозилку.
  • Растопить шоколад, покрыть им батончики. Покрывать можно разными способами: поливать шоколадом сверху, окунуть в шоколад и так далее. Глазурь высыхает быстро. Положить батончики на фольгу или полиэтилен, чтобы удобно было снимать.
  • Домашние батончики Баунти со сливками можно украсить по своему вкусу.
0