Домашние чесночные пампушки

Ингредиенты:

  • вода
    250 мл
  • молоко
    50 мл
  • мука
    2,5 стакана
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • сахар
    1,5 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Подогреть молоко и воду, влить в хлебопечку, засыпать муку, дрожжи, сахар, подсолить. Включить режим Тесто и через час тесто будет готово. Достать, разделить на порции, разложить на смазанном противне. Прикрыть тесто полотенцем, дать постоять треть часа в тепле.
  • Когда пампушки подойдут смазать их желтком, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Раздавить прессом чеснок, перемешать с маслом и порубленной зеленью. Смазать соусом верх чесночных пампушек пока они еще горячие.