Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури
482
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное100 г
- яйца2 шт.
- мука1,5 стакана
- вода1 стакан
- соль1/2 ч.л.
для заварного крема:
- яйца2 шт.
- молоко1,75 стакана
- сахар1 стакан
- мука2 ст.л.
- масло сливочное2 ч.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра150 г
- шоколад черный горький100 г
- масло сливочное40 г
- молоко5 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.
- Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.
- Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую емкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.
- Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти. Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на 10 минут поставить в холодильник.
Совет
Муку для крема можно немного обжарить на сковороде без масла, появится легкий аромат орехов. Выпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень вкусные еклеры вышли советую попробывать всем сладкоежкам:-)