Домашние гамбургеры с соусом Табаско

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    550 г
  • булочки для гамбургера
    5 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • огурцы маринованные
    1 шт.
  • лук красный
    2 головки
  • масло сливочное
    3-4 ст.л.
  • сахар коричневый
    3 ст.л.
  • соус табаско
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • салат айсберг
  • сыр чеддер
  • руккола
  • майонез
  • горчица
  • кетчуп
  • укроп

Приготовление:

  • Перемешать фарш с Табаско и соевым соусами, всыпать порубленный укроп, поперчить, тщательно перемешать, часть можно заморозить для другого раза. Сделать из него котлетки размером по диаметру булочек, порезать фиолетовый лук средними кусочками. Разогреть в сковороде масло, положить лук, сахар, перемешать, обжарить на малом огне 20 минут, помешивая.
  • Из смеси кетчупа, майонеза и горчицы приготовить соус, нарезать кружочками помидоры с огурцами, сыр – пластинками котлеты обжарить с обеих сторон. Положить на котлеты, пока они горячие по пластинке сыра. Булочки разрезать на 2 части, подрумянить срезы на сухой сковороде, смазать их соусом.
  • Собрать домашние гамбургеры: положить на нижнюю часть булочки пару колечек помидора, далее – огурцы и салат с рукколой, потом уложить котлету с сыром, слой карамелизированного лука, прикрыть верхушкой булочки.
0