Домашние голубцы с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста 1 кг
  • сметана 300 г
  • грибы сушеные 120 г
  • сыр твердый 80 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2 ст л.
  • зелень 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сушеные грибы замочить в холодной воде, дать постоять, затем отварить в той же воде. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить ломтики грибов, жарить 5 – 7 минут, положить рубленую зелень петрушки, раскрошенные вареные яйца, соль, молотый перец.
  • Отварить листья белокочанной капусты, уложить на них готовый грибной фарш, завернуть конвертиком. Залить домашние голубцы с грибами и яйцом сметаной, сверху тертый сыр. Запечь до готовности в духовке.

Совет

Вместо сушеных грибов, можно использовать свежие грибы, например, шампиньоны. На заключительной стадии приготовления можно использовать мультиварку.