Домашние гужеры с сыром

Ингредиенты:

  • вода 250 мл
  • мука 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • маргарин 75 г
  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • соль

    Приготовление:

    • Влить в кастрюлю воду, добавить маргарин или масло, перец, орех мускатный, соль. Довести до кипения. После закипания сразу же высыпать всю муку, хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто должно получиться гладким.
    • Снять с огня, дать постоять пару минут и вмешать яйца по одному. Снова перемешать до однородной массы. Взять примерно 120 г сыра, нарезать небольшими кубиками и аккуратно вмешать в тесто. Дать постоять примерно час.
    • Застелить форму бумагой и смазать маргарином или маслом. Сформировать из теста что-то вроде булочек и выложить в форму. В середине сделать дырку среднего размера. Оставшийся сыр также нарезать кубиками и выложить поверх теста.
    • Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Когда блюдо будет готово, оно будет светлого желто-золотистого цвета (если пережарить до коричневого оттенка, будет суховато). Кубики сыра, выложенные сверху, должны расплавиться, но при этом не зажариться. Домашние гужеры с сыром достать из духовки, дать немного остыть и подавать к столу.
    0