Домашние картофельные биточки

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • сыр твердый
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • сухари панировочные
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Помыть и почистить картофель, отварить в воде (подсоленной), остудить. Лук нарезать маленькими кубиками. Сыр и картофель натереть на терке. Смешать, добавить к ним лук, пару яиц, поперчить, посолить и перемешать. Оставшиеся яйца взбить.
  • Сформировать из картофеля биточки, обвалять их в муке, затем окунуть в яйца и обмакнуть в панировочные сухари. Обжарить их до румяной корочки. Домашние картофельные биточки подавать с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо.