Домашние картофельные драники к завтраку

Ингредиенты:

  • картофель
    5 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • мука
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Хорошо помыть клубни картофеля щеткой, очистить, натереть, либо мелко разбить блендером, отжать сок, также поступить с луком. Добавить к смеси яйцо с мукой, поперчить, посолить, перемешать.
  • Разогреть сковороду, налить масло, прогреть его, выложить небольшие блинчики. Обжарить картофельные драники с одной и другой стороны до хрустящей золотой корочки. Нагрев уменьшить, прикрыть крышкой сковороду, прогревать еще 3 минуты.
Фотоотчеты приготовивших