Домашние конфеты «Клубничные облака»

Ингредиенты:

  • клубника замороженная 200 г
  • пудра сахарная 150 г
  • желатин 15 г
  • лимон 1/2 шт.

Приготовление:

  • Клубнику разморозить, образовавшийся сок слить в стакан или чашку и отставить в сторону (не выливать).
  • При помощи блендера перебить ягоды в пюре, добавить в эту кашицу желатин и дать ему время набухнуть.
  • Далее в клубничное пюре нужно добавить сахарную пудру и сок половины лимона.
  • Массу хорошенько перемешать и нагреть на среднем огне (не кипятить!), все время помешивая, пока желатин полностью не раствориться.
  • Остудить получившуюся массу до комнатной температуры и миксером на высокой скорости взбить в течение 5-7 минут, пока она не станет густой, светлой и не увеличится в объеме.
  • В форму положить лист вощеной бумаги и распределить по нему ровным слоем клубничную массу. В прохладное место убрать форму, чтобы масса полностью застыла.
  • Поверхность присыпать сахарной пудрой и перевернуть на нее форму с застывшей массой.
  • Аккуратно удалить лист бумаги и порезать клубничный пласт кубиками.
  • Получившиеся домашние конфеты «Клубничные облака» обвалять в сахарной пудре и подать к столу.
0