Домашние конфеты с вишневым ликером

Само слово «ликер», в переводе с французского, означает «жидкость». Крепкий, сладкий напиток из соков, душистых трав с кореньями и пряностями изобрели монахи. Сама скучная, одинокая жизнь, подвигла затворников на поиск рецепта приготовления вкусного веселящего зелья.

Ингредиенты:

  • шоколад темный 150 г
  • пудра сахарная 100 г
  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • шоколад молочный 20 г
  • ликер вишневый 20 мл
  • ром светлый 20 мл
  • яйца 1 шт.

Приготовление:

  • Отварить яйцо, очистить. Сливочное масло растереть миксером до побеления, добавить отваренный желток, снова растереть. Влить столовую ложку спиртного: ликер, ром коньяк, растопленный на водяной бане темный шоколад. Перемешать крем до однородного состояния. Поставить в холодильник на час.
  • Размолоть очищенный миндаль и темный шоколад в мелкую крошку, добавить ложку рома, сырой яичный белок, сахарную пудру, вымешивать блендером еще три минуты. Полученный марципан охладить в течение часа. Затем выложить массу на пергамент, скатать колбаской, нарезать на кусочки.
  • Каждый раскатать в шарик, сделать маленькие лепешки. Положить на них по половине чайной ложки шоколадной начинки, защипать края, сформовать шарик. Натереть молочный шоколад для обсыпки. Готовые домашние конфеты с вишневым ликером обвалять в шоколадной стружке.

Совет

Для того чтобы миндаль хорошо и быстро очистился, его нужно залить кипятком на пять минут, затем воду слить. Для приготовления можно взять любой ликер, но одним из лучших вариантов будет вишневый.