Домашние конфеты Тоффи с фундуком

Ингредиенты:

  • фундук
    30 шт.
  • ирис сливочный
    250 г
  • шоколад черный горький
    50 г
  • сливки 10%
    6 ст.л.
  • масло сливочное
    2,5 ст.л.
  • коньяк/бренди/ликер
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Орехи почистить от шелухи. Ирис порезать на некрупные кусочки и на водяной бане растопить, добавив 5 ложек сливок и коньяк. Снять массу с огня и добавить 2 ложки масла. Перемешать пока масса не станет блестящей.
  • Смазать маслом маленькие формочки, влить в них расплавленный ирис, вложить в центр целый орех и снова налить сверху ирис. К шоколаду добавить оставшуюся ложку сливок, пол-ложки сливочного масла и растопить на водяной бане. Размешать.
  • Чайной ложкой налить шоколад по центру каждой конфетки в форме. Убрать формочки с конфетками в морозилку на 4–5 часов. Замороженные домашние конфеты Тоффи с фундуком быстро отделяются от стенок формы, а в тепле становятся мягкими.
41