Домашние котлеты с золотистой картошкой

Нет ничего лучше классических блюд с известными ингредиентами, приготовленными дома. Никакая экзотика не сравнится со свежей картошкой, зеленью и мягкими, сочными котлетами.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Отделить желтки от белков.
    • Мякиш белого хлеба нарезать и залить молоком.
    • Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
    • Добавить в фарш вместе с желтками, хлебом, перцем и солью. Для фарша лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
    • Белок взбить и ввести в основную массу, перемешать.
    • Сформовать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
    • Жарить изделия на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки, с двух сторон.
    • До готовности котлеты можно довести в духовке, разогретой до 180 градусов, время приготовления 15 – 20 минут.
    • Очистить картофель, промыть, обсушить. Каждому клубню придать форму бочонка с помощью овощечистки, они должны быть примерно одного размера.
    • Отварить картофель до готовности, воду слить, продукт обсушить.
    • Раскалить на сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем клубни со всех сторон, должна появиться золотистая корочка. Соль и специи – по вкусу.
    • Подать котлеты с картофелем, любимым соусом и зеленью.

    Совет

    К блюду можно подать томатный соус со специями.

    Фотоотчеты приготовивших