Домашние куриные котлеты с овощами и сыром

Диетические, пикантные котлетки, с неожиданным сочетанием ингредиентов. Блюдо содержит немного калорий, оно понравится тем, кто боится поправиться.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 г
  • сыр твердый 100 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Примерно в равных количествах нарезать на мелкие кусочки куриное филе и овощи: кабачки, болгарский сладкий перец.
  • Если при нарезании кабачков выделился лишний сок – его лучше отцедить. Натереть твердый сыр. В куриный фарш с овощами и сыром добавить муку и яйца.
  • Соль, перец – по вкусу, соль может не понадобиться, некоторые сорта сыра довольно соленые. Сформовать круглые или овальные куриные котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон.

Совет

Готовые котлетки можно выложить на листья зеленого салата, на гарнир – помидоры черри, зеленый лук, укроп, петрушка. Можно приготовить любимый гарнир – сделать картофельное пюре или отварить рис.